Восточный административный округ

В минувшую субботу в Школе № 1158 прошёл мастер-класс одной из лучших действующих баскетболисток страны, выступающей в женской NBA за клуб «Los Angeles Sparks» и российский «УГМК», а также являющейся лидером сборной России Марии Вадеевой. 05.11.19

Мероприятие прошло в рамках проекта Департамента образования и науки города Москвы «Спортивные субботы». Участниками мастер-класса стали более 30 юных любителей баскетбола, которых ждала не только встреча с кумиром, но и тренировка под её руководством.

Вот как описывает свои эмоции участница мастер-класса, ученица Школы № 2005 Ульяна Агеева: «Лично пообщаться с Марией Вадеевой — это незабываемый опыт и чудесные воспоминания на всю жизнь. Она оказалась очень открытым человеком. Мне было очень интересно узнать побольше о её жизни и спортивной карьере. Глядя на неё, я учусь двигаться вперёд, стараюсь проявлять свои умения и, самое важное, понимать партнёров по команде. Надеюсь, ещё повезёт увидеться с Марией вновь!».

Мария Вадеева привезла с собой из Северной Америки свои именные коллекционные карточки, которые с удовольствием подписала и подарила детям. Ребятам было очень интересно расспросить спортсменку о том, каково выступать в ведущей баскетбольной лиге мира, и как тренируются профессионалы.

Именно тренировке была посвящена вторая часть мероприятия. Гостья показала начинающим баскетболистам несколько несложных, но очень важных упражнений, которые используются за океаном для улучшения индивидуальных качеств игроков. После этого юные спортсмены уговорили Марию сыграть с ними небольшой товарищеский матч.

Как призналась сама знаменитая баскетболистка, она получила огромное удовольствие от общения с маленькими поклонниками: «Это мой первый самостоятельный мастер-класс. Впечатления просто супер! Было здорово видеть заинтересованность в глазах ребят. Каждый из них пришёл не просто хорошо провести время, но и узнать новые финты и приёмы, которые помогут стать им лучше, как спортсменам. Мне кажется, такие встречи очень полезны для детей, ведь они могут узнать ответы на свои вопросы напрямую от игроков, получить новую мотивацию и порцию вдохновения для будущих свершений. Даже в Америке таких мероприятий не очень много. А если и бывают, то приходит вся команда и они несут более развлекательный характер, нежели образовательный. Но так или иначе, это отличная практика. Я надеюсь, что подобные встречи известных спортсменов с детьми будут проходить как можно чаще. Я буду рада снова принять участие!».

Все участники поблагодарили Марию Вадееву за отличный мастер-класс. Любите спорт!