Восточный административный округ

Столичные спортсмены вернулись с III Всероссийской Спартакиады «Юность России» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций 28.05.19

Соревнования прошли с 22 по 25 мая 2019 года в Орле и собрали более 1300 студентов колледжей из 30 регионов России. Одной из самых массовых делегаций стала сборная Москвы, которая дебютировала на этих соревнованиях, но сразу сумела громко заявить о себе.

В первом же виде - плавании, мы добились успеха, заняв второе место в общекомандном зачёте. Напомним, что на нашему счету 2 место в смешанной эстафете по плаванию, и «бронза» Никиты Легостаева из Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука в личном зачёте среди юношей.
Добились москвичи успеха и в баскетболе, где мы были представлены мужской и женской командами Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Федорова. В итоге юноши стали первыми, девушки завоевали «серебро».
Ещё один успех пришёл к нам в шахматах. Благодаря личным успехам представителей Колледжа связи № 54 имени П.П. Вострухина и Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» команда Москвы заняла первое место.
В настольном теннисе и волейболе столичные спортсмены, к сожалению, в призы попасть не сумели.
Ещё в нескольких важных видах, таких как лёгкая атлетика и мини-футбол москвичи представлены не были, в результате чего в комплексном зачёте Спартакиады наша команда заняла только седьмое место. Неплохой результат для дебюта. В следующем сезоне постараемся попасть в призы.
Благодарим всех спортсменов, тренеров и представителей команд, которые защищали честь Москвы на этих соревнованиях. Вы молодцы.