Восточный административный округ

С.Собянин: кадетские классы появятся ещё в 31 столичной школе 26.06.19

Кадетские классы будут организованы еще в 31 столичной школе, написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

«В Москве впервые прошел выпускной в кадетских классах. За пять лет основы военных профессий изучили 1 тыс. 500 школьников. Они сами отмечают, что стали более собранными - дисциплина. Кстати, конкурс в кадетские классы - четыре человека на место, поэтому с нового года откроем их еще в 31 школе», - отметил мэр.


Ранее в пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщали, что в настоящее время кадетские классы посещают 16,5 тыс. детей в 195 школах Москвы.

Набор учащихся в кадетские классы ведется с 7 класса. При зачислении учитываются успехи в учебе, физическое развитие и состояние здоровья учащегося, а также его желание в дальнейшем выбрать профессию государственного военного или гражданского служащего.

Кадетское образование - это один из видов предпрофессионального образования в столичных школах. Упор делается на углубленное изучение истории, математики, физики, обществознания и иностранных языков, а также развитие физической подготовки. Дети занимаются в секциях самбо, дзюдо, гимнастики, плавания и так далее. За профильное направление в кадетских классах отвечают кураторы, в роли которых выступают МЧС России, ФСБ, МВД РФ, Федеральна служба охраны России, Росгвардия, министерство обороны РФ и другие ведомства.

ссылка на источник.