Восточный административный округ

Оздоровительный лагерь «Патриот» принимает юнармейскую смену 18.06.19

В парке «Патриот» в торжественной обстановке открылась первая тематическая смена Московского центра Юнармии г. Москвы, уникальный проект, направленный на всестороннее развитие личности, укрепление здоровья и патриотическое воспитание. Участниками тематической смены стали 180 юнармейцев (6 отрядов).

Проекту второй год - это не просто летний отдых, но и возможность приобрести дополнительные знания и навыки в области основ военной службы, туристско- краеведческих, исторических и технических наук, физической культуры и спорта, основ безопасности жизнедеятельности.

В праздничной церемонии приняли участие начальник штаба г. Москвы, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов; заместитель начальника регионального отделения Юнармии г. Москвы, Герой России, генерал-майор Геворг Исаханян; исполнительный директор движения Юнармия Денис Заикин; директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта г. Москвы Ольга Ярославская; руководитель тематической смены, помощник начальника штаба Юнармии г. Москвы, кавалер Ордена Мужества полковник Владимир Кайгородов; директор Оздоровительно-образовательного центра «Патриот» Александр Денисов, военный комиссар г. Москвы, генерал-майор Виктор Щепилов и др.

Открывая церемонию, Владимир Шаманов поздравил ребят с участием в Смене и отметил, что они – истинные лидеры Юнармии столицы государства, а значит, победители, на которых надо равняться.

«Прежде всего, этих замечательных ребят, победителей игры «Зарница», которая сегодня возрождается, здесь ждёт настоящее лето: увлекательный двухнедельный отдых. Они отложат в сторону свои учебники и гаджеты и будут наслаждаться отличной погодой, прекрасной подмосковной природой и общением друг с другом. В распоряжении юнармейцев находится обширная инфраструктура лагеря - футбольные стадионы, площадки для пейнтбола, легкоатлетические манежи, тир и многое другое. Насыщенная программа расписана буквально по минутам, так что скучать им точно не придётся - отдых будет состоять из активной смены деятельности с акцентом на историю, патриотику и командообразование. Меня очень радует, что наши дети такие организованные, подтянутые, энергичные, целеустремлённые, инициативные и неравнодушные. Будущее в надёжных руках», - отметила Ольга Ярославская.

По словам 16-летней Дарьи Гризингер из школы № 904, участвовать в летней смене - большая честь. «Я планирую завести здесь новых друзей, узнать много нового, подтянуть физическую подготовку. Хочу уметь постоять за себя и других».

Всего на данный момент к движению Юнармия примкнули уже 12 757 ребят по всей стране.