Восточный административный округ

Московские школьники поделились впечатлениями о “Здоровых каникулах” 16.04.20

Как оставаться в хорошей форме, сидя дома? Рассказывают московские школьники. К проекту Московского центра “Патриот.Спорт” “Здоровые каникулы” присоединяется все больше московских школьников. С 26 марта сотрудники Центра, учителя физкультуры московских школ и приглашенные известные спортсмены проводят ежедневные онлайн-уроки физкультуры. К проекту присоединились более 50 школ, а тренировки на страницах Центра набрали уже 8 тысяч просмотров. Для московских школьников придумывают разные форматы занятий: они повторяют упражнения за анимированными персонажами, тренируются на базе танцевального симулятора Just Dance, учат в процессе английский язык.
О том, как онлайн занятия помогают набраться сил и энергии во время самоизоляции нам рассказали участники проекта:
Мне очень нравится заниматься дома вместе с моей старшей сестрой. Вместе это становится еще веселее. Она следит за тем, как я выполняю упражнения и подсказывает, если что-то не так. Иногда вместе с нами занимается мама, когда у нее появляется время. Мы много шутим и смеёмся, заряжаемся хорошим настроением на целый день. Онлайн-тренировки очень интересные, особенно мне понравился выпуск на английском языке. Там было несколько незнакомых мне слов, поэтому я не только хорошо размялась, но и выучила что-то новое. Теперь мы говорим по-английски каждое утро, чтобы не забывать язык. Думаю, что по возвращении в школу, я смогу удивить свою учительницу”, - рассказала Лилия, ученица 6 класса школы “Новокосино”.
Очень здорово, что появился проект “Здоровые каникулы”, благодаря которому можно заниматься физкультурой, не выходя на улицу. У меня нет возможности посвящать много времени занятиям спортом, потому что я активно готовлюсь к ЕГЭ и вступительным экзаменам. Но я стараюсь находить время в конце учебного дня, чтобы выполнить упражнения из видеороликов. Очень удобно, когда тебе каждый день дают новые упражнения и готовые тренировки. Для учеников 11 класса этот проект особенно полезен, потому что подготовка к поступлению — это очень большой стресс, эмоциональная нагрузка. А от постоянной работы за компьютером устают глаза и затекают руки и ноги. Постоянные физические нагрузки позволяют переключиться и расслабиться в конце дня. Зарядка не занимает много времени, но в то же время затрагивает все группы мышц и позволяет оставаться в тонусе”, - считает Даниил, ученик 11 класса школы №1793.
Я занимаюсь спортом с детства и часто играю в большой теннис, но из-за самоизоляции такой возможности нет. Сначала боялась, что потеряю форму, но нашла Вконтакте онлайн-тренировки и сразу решила присоединиться. Когда тренируешься дома сам, всегда можно найти тысячу оправданий, чтобы сделать это позже или на следующий день. Здесь же видео выкладывают каждый день в одно и то же время, что не дает разлениться и дисциплинирует. Мне особенно понравилось видео от Олимпийского чемпиона Дениса Кривошлыкова. По его программе я стараюсь заниматься в течение дня, уже после онлайн-тренировки. Здорово, что он нашел время поделиться своим опытом со школьниками”, - поделилась Александра, ученица 9 класса школы №1208.