Восточный административный округ

Девушки из ГБПОУ «Технический колледж № 34» лучше всех в настольном теннисе 04.04.17

30 марта 2017 года Центр патриотического воспитания и школьного спорта провёл городские финальные соревнования по настольному теннису среди команд девушек XI Спартакиады обучающихся и студентов профессиональных образовательных организаций Департамента образования города Москвы.

Среди участников XI Спартакиады есть несколько колледжей, где к настольному теннису относятся очень серьёзно, а их команды из года в год борются за золотые медали этапа по этому виду спорта. Вот и в этом году в финал четырёх вышли двое из них: ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23» и ГБПОУ «Технический колледж № 34». В полуфиналах эти коллективы оказались на голову сильнее соперников и встретились лицом к лицу в матче за первое место.

Борьба на всех трёх столах вышла очень интересной. Если вторые и третьи ракетки команд оказались примерно равны по силам, то в соперничестве лидеров команд был явный фаворит. Представительница 34-го колледжа оказалась настоящим мастером своего вида спорта. Как она позже призналась, ракетку для пинг-понга ей впервые довилось взяла в руки в далёком детстве, и с тех пор это её главное увлечение в жизни. Благодаря своим хитрым подачам и мощным ударам она легко расправилась с конкуренткой и принесла своей команде чемпионский титул!

Второе место заняли девчонки из ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23». Они очень достойно сражались на протяжении всего турнира, за что были вознаграждены серебряными наградами соревнований.

Третье место завоевала команда ГБПОУ «Пищевой колледж № 33». В отличии от соперников по финалу, этот колледж никогда не добивался значительных успехов в настольном теннисе, и это их первая медаль. Посмотрим, смогут ли они подтвердить свой класс в следующем году и побороться за первое место.

Центр благодарит ГБПОУ «Политехнический колледж имени П.А. Овчинников» за активное сотрудничество и помощь в организации соревнований.

С подробным отчётом о мероприятии вы можете ознакомиться здесь.