Восточный административный округ

Более 180 московских студентов и школьников приняли участие в поисках останков героев Великой Отечественной войны 20.06.19

Найдены останки 76 солдат и офицеров, а также их личные вещи.

Более 180 московских студентов и школьников приняли участие в поисках останков героев Великой Отечественной войны. В первые три месяца акции «Вахта памяти — 2019», которая началась в апреле и завершится в октябре, ребята проводили поисковые работы в Московской, Калужской, Тверской, Смоленской и Воронежской областях, а также в ТиНАО. Они нашли останки 76 военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии и 11 медальонов, личные вещи солдат и офицеров. После реставрации эти предметы пополнят коллекции школьных музеев боевой славы.


Все участники акции сдали зачеты на допуск к поисковым работам. Они изучали историю Великой Отечественной войны и учились жить в полевых условиях.

«Мы понимаем, что помогаем восстановить историю и сохранить память о войне, восстанавливаем для родных погибших картину гибели в бою их предков, ведь до сих пор они считались без вести пропавшими», — говорит участница военно-патриотического объединения «Миротворец» Элина Самохина.