Восточный административный округ

Новости

15.04.20
В связи с эпидемиологической ситуацией школьники сидят по домам на дистанционном обучении, и московские педагоги активно пользуются всеми возможностями сети Интернет, чтобы уроки проходили динамично, интересно и давали ребятам возможность узнавать много нового в период самоизоляции. Для углубленного изучения истории и сохранения памяти о подвиге советского народа к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне был подготовлен видеопроект "Письма Победы".
подробнее
14.04.20
Центр патриотического воспитания и школьного спорта проводит конкурс педагогического мастерства «Новый учитель музыки». Каждый второй преподаватель музыки в Москве будет бороться за право стать участником проекта «Музыкальный класс в современной московской школе» и за комплекты профессионального оборудования: инструменты, технику и программное обеспечение. Первый этап пройдет дистанционно. На участие в первом конкурсе для учителей музыки поступило 314 заявок из более 300 образовательных организаций. Полуфиналисты, которых определят до 30 апреля, разработают проект «Современный кабинет музыки» и примут участие в блиц-турнире.
подробнее
14.04.20
Филиал Центра патриотического воспитания и школьного спорта, школа №868 с классами интеллектуального вида спорта проведет интернет-турнир по математике. Ребята вместе со своими семьями будут на время решать задачи олимпиадного уровня. Зарегистрироваться могут ученики средних и старших классов.

подробнее
14.04.20
Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по гандболу заслуженный мастер спорта России Денис Кривошлыков рассказал, как дистанционные уроки приносят пользу здоровью школьников и на что нужно обратить внимание при выполнении упражнений. Именитый атлет руководит проектом Центра патриотического воспитания и школьного спорта «Урок с чемпионом» (Москва).
подробнее
14.04.20
Центр патриотического воспитания и школьного спорта с 26 марта проводит ежедневные онлайн-уроки физкультуры «Здоровые каникулы». К проекту присоединились уже более 50 школ, а тренировки на страницах центра набрали более 5 тысяч просмотров. О том, как дистанционные занятия спортом помогают не заскучать во время самоизоляции, «Вечерняя Москва» узнала у московских школьников.

подробнее