Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Восточный административный округ

Водноспортивный праздник, посвященный празднованию Дня Города 14.09.17

Московский городской детский морской центр имени Петра Великого 9 сентября на Химкинском водохранилище в бухте «Кирпичная» провел Водноспортивный праздник, посвященный празднованию Дня Города. В праздничных мероприятиях приняли участие воспитанники Центра, школьники, их родители, москвичи и гости столицы.

В месте празднования участников мероприятия встречал капитан Врунгель. Затем к берегу бухты причалила шлюпка, с которой на берег сошел сам Петр I со своей свитой. Он поздравил всех гостей праздника с Днем Города и рассказал об истории зарождения Российского Флота.
Не менее интересным и захватывающим зрелищем стала проведенная членами исторических клубов Москвы историческая реконструкция штурма войсками российского морского десанта и освобождения города Пиллау, захваченного фашистами в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Реалистичность происходящего позволила зрителям погрузиться в те далекие времена, вспомнить события суровых и тревожных лет, которые героически прожила наша страна.

В подготовленной для многочисленных гостей праздника концертной программе приняли участие юные артисты хореографического ансамбля «Этерия», студии Школы № 1579, творческого коллектива Детского морского цента имени Петра Великого. Гостем праздника стал народный артист Российской Федерации Геннадий Гладков. Он порадовал зрителей своими песнями, на которых выросло не одно поколение россиян.

Для детворы были организованы творческие и игровые конкурсы: юный кок, уборка палубы, спасение утопающего, рыбалка, матросская походка, одень капитана, битва с чудовищем, отдохни дружок и т.д. Конкурс «Морской узел» и «Рисунок на асфальте» открыл новые таланты. Самых активных юных моряков Петр I отметил в своем Указе и наградил сувенирами.

Праздник прошел весело и шумно. Солдатская каша и горячий чай подбодрили участников, а прогулка на катере позволила всем желающим полюбоваться красавицей Москвой с речной глади канала имени Москвы.

С фотоотчетом можно ознакомиться, кликнув по изображению ниже.