Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Восточный административный округ

Отчёт по проведению городского круглого стола 04.12.17

31 октября 2017 года в структурном подразделении ГБОУ ДПО ЦПВШС Московский городской детский морской центр имени Петра Великого прошел городской открытый круглый стол на тему: «Пути совершенствования взаимодействия морских клубов и учреждений морской направленности по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

Круглый стол стал открытой площадкой для конструктивного диалога между представителями образовательных учреждений, работающими с программами дополнительного образования по патриотическому воспитанию, для обсуждения возможности расширения спектра образовательных услуг и качества его предоставления.

Целью круглого стола являлось обсуждение перспектив взаимовыгодного партнерства образовательных учреждений города Москвы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В рамках такого партнерства организациям и учреждениям морской направленности, активно сотрудничающим со структурным подразделением МГДМЦ им. Петра Великого, были вручены благодарственные письма ГБОУ ДПО ЦПВШС за плодотворную совместную работу в 2016/17 учебном году.

Во время работы были заслушаны выступления Фетисова Вячеслава Васильевича - руководителя СП МГДМЦ им. Петра Великого «Отчет о проделанной работе СП МГДМЦ им. Петра Великого за 2016/17 учебный год в рамках совместной деятельности с морскими клубами и учреждениями морской направленности по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения», Бровиной Ольги Владимировны - методиста СП МГДМЦ им. Петра Великого «Перспективы организации работы по созданию сообщества морских клубов и учреждений морской направленности по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения».

Участники активно обсудили вопросы поиска новых форм и методов работы по патриотическому воспитанию, актуальности создания сообщества морских клубов и учреждений морской направленности и перспективы работы при его создании.

В конце работы участники проголосовали за организацию сообщества морских клубов и учреждений морской направленности, утвердили и приняли итоговую резолюцию.

Работу круглого стола завершила экскурсия по структурному подразделению МГДМЦ им. Петра Великого для ознакомления с материально-технической базой для дальнейшей работы в рамках партнерства с другими учреждениями и организациями.