Восточный административный округ

Московские школьники воспитанники Московского городского детского центра имени Петра Великого с 15 по 29 июня прошли учебно-плавательную практику в качестве юнг на учебном парусном судне «Седов». 04.07.18

Маршрут учебного парусника стартовал в порту города Светлый Калининградской области. Далее плавание прошло по акватории Балтийского моря с заходом в порт города Киль в Германии. Конечной точкой морского путешествия для юных моряков стал порт в городе Вильгельмсхафен. Всего за время учебного похода было пройдено 934 морские мили.

Под руководством опытных педагогов и членов экипажа ребята изучили устройство судна, его такелажа и парусного вооружения. На практических занятиях юнги прошли тренировки по подъёму на мачты, обучились постановке и уборке парусов, несли службу в нарядах наравне с курсантами морских учебных заведений, также проходивших практику на судне.

Во время стоянки в портах Киле и Вильгельмсхафене московские школьники ознакомились с местными достопримечательностями, с культурой и бытом населения, приняли участие в праздничных мероприятиях «Кильская неделя» и «Парусная регата».

Больше фотографий в фотогалерее.